Соционика Форум: Вильнюсская школа соционики.

Форум для участников ВШС и интересующихся.
Текущее время: 31 июл 2010, 09:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 18:29 
Участник
Участник

Мафия

Цитата:
Лене привести в качестве авторитетной для нее ссылку на ММЭ, где и содержится выдержка из словаря Даля. Гениальная непоследовательность.
так Лена же сослалась не на общеобзорную статью про простуду, в которой раскрывается обиходное значение слова "простуда", а на раздел ММЭ, в котором даются определения и классификация респираторных заболеваний. Так что давай обойдемся без спекуляций. Потом Лена специально сослалась на ЭСМТ, в котором точно так же дается определение постуды, не нравится тебе ММЭ, давай будем опираться на него. С твоей стороны нужно очень старательно закрывать глаза и упираться чтобы не видеть разницы между источниками и настолько придираться к аргументам, совершенно игнорируя содержательную часть.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 19:15 
Опытный хЫщник
Опытный хЫщник

shumelka

Цитата:
так Лена же сослалась

Цитата:
Потом Лена специально сослалась

:D это заразно, оказывается

А содержательная часть в том и состоит, что взгляды врачей на природу простуды - разные. Вот и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 20:06 
Участник
Участник

Мафия
Цитата:
что взгляды врачей на природу простуды - разные.
неужели, кто бы мог подумать :) ранее с твоей стороны звучали более однозначные высказывания:
Цитата:
Механизм возникновения простуды совершенно не такой.

Цитата:
Простуда вообще вызывается не вирусами

Цитата:
Природа простуды - бактериальная.

Цитата:
я знаю, а не верю

Цитата:
И если я называю что-то чушью, то у меня для этого есть более чем веские основания. То, что их кто-то таковыми не считает - исключительно проблема этого человека
(с) Мафия
Напомню, что все эти замечания с твоей стороны, относятся к высказываниям, сходным по смыслу с определениями из ММЭ, ЭСМТ и относятся к большому числу статей медиков разной степени учености, что тебе и было показано в виде цитат и ссылок. При этом никаких убедительных оснований для называния такой точки зрения чушью ты так и не смогла привести. Так что извини, отвечать за свои слова ты не умеешь, так же как и корректно вести дискуссию без перехода на личности.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 20:12 
Опытный хЫщник
Опытный хЫщник

shumelka

Так я и сейчас под тем, что написала ранее, подпишусь.
То, что какие-то ученые считают простуду вирусным заболеванием, не значит, что так оно и есть. Раз однозначного согласия между учеными до сих пор нет, значит, достоверно утверждать, что причина простуды - вирус, мы не можем. Я в стане тех, кто высказывается за бактериальную природу простуды. Вы с Петей - с другой стороны. Только и всего. :rotate:
А почему я не хочу приводить другие ссылки, я выше уже объяснила. Ты все еще невнимательна.
И на личности я не перехожу - не надо ля-ля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 20:23 
Velvet

Девушки, вы уходите от сути вопроса. В принципе, какая разница, какие мелкие букашки вызывают простуду. Это их дела. Наш вопрос в том, чтобы выяснить факт: если переохладиться, то можно простыть или все таки нельзя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 20:43 
Участник
Участник

Мафия :) удивительная природа человеческая проявляется в твоем мышлении.

Между учеными медиками, судя по доступным официальным источникам и определениям медицинских терминов, примерно на 85% есть согласие что считать простудой. Подавляющее количество материалов в сети, в статьях о простуде упоминает от 200 до 300 известных вирусов, вызывающих простуду и тп. Надо очень старательно игнорировать эти факты :), чтобы говорить что однозначного согласия нет и утверждать что-то мы не можем. Также остается открытым вопрос относительно правомочности называния отличной от твоих верований точки зрения чушью, но это останется на твоей совести.

Мне не важно как ты объясняешь почему ты что-то сделать не можешь. Я вижу факт - ты не можешь подкрепить свои слова чем-то более-менее существенным, только и всего.

Цитата:
И на личности я не перехожу - не надо ля-ля
конечно переходишь:
Цитата:
Впрочем, ты уже давно продемонстрировал, что любишь закрывать глаза на факты, отбрасывая те, которые в твою картину мира не вписываются и оставляя лишь подходящие к твоей т.з.

Цитата:
Чудовищное невежество

Цитата:
А свою адвокатскую деятельность сворачивай уже, а то смешно выглядит, ей-бо
и тп (с) Мафия

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 20:49 
Участник
Участник

Kostya Можно, но не обязательно :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 20:52 
Опытный хЫщник
Опытный хЫщник

shumelka

85% - это не 100%.
А "большинство" - не равно "право".

Цитата:
Мне не важно как ты объясняешь почему ты что-то сделать не можешь

А я этого и не объясняю. Ты все еще (эх!) невнимательна.
Я могу - но не хочу. :) Почему не хочу, я уже сказала.

Цитата:
конечно переходишь:

Это не переход на личности - это констатация факта. :rotate:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 20:53 
Опытный хЫщник
Опытный хЫщник

Kostya

Можно-можно. Я же написала выше. Вот и сейчас сижу - хриплю по той самой причине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 21:28 
Velvet

Знал парня очень умного, был он большим мудаком для многих..

Подведем резюме.

-Выяснено, что современная точка зрения на простуду такова: по большей части, до 90 проц, простуда вызвана вирусом.

-Вирусов простуды больше сотни.

-Некоторые вирусы мутируют.

-Чтобы заразиться ОРВИ, не обязательно охлаждаться.

-Охлаждение не влият на то, заразишься ли ты от заразного человека.

и более частные пункты:
-охлаждение как таковое не приводит к простуде

-В подтверждение приводятся результаты экпериментов.

Честно говоря, упоминаемые эксперименты насколько мне понятно из серии груббо говоря "вилами по воде написано". Поясняю на примере самой первой ссылки Лиса: там приведено два противоположных утверждения, первое о том что антивирусные салфетки на 60проц сокращают количество заболевших, второе - что другой эксперимент показывает отсуствие передачи заразы через руки.
Ситуация, что одно наблюдение противоречит другому. Наверное, можно взять набор экспериментов, выделить в нем множество А и обосновать с помощью него точку зрения Б. В то же время, взять множество В экспериментов и обосновать с помощью них точку зрения
Г, которая противоположна Б.

В мире много опытов и экспериментов, жаль что большая часть их них указывает непонятно на что для самих экспериментаторов.

Прошу еще раз обратит внимание на то, что в цитируемых ссылках говорилось про 90проц из всех простуд ОРВИ. Оставшиеся 10 проц, это какие то другие виды простуд. Вопрос - какие? Мы люди цивилизованные и не так часто переохлаждаемся всерьез. Допустим, средний я болеет простудой 2-3 раза в год. Предположим, из них практически все разы заболевания происходят по причине распространения мутировавшего вируса воздушно-капельным и контактным путями.

Вопрос - так что, можно босиком по улице зимой ходить, все равно не простынешь?? :)

shumelka
Можно, но не обязательно
Это как понимать прикажете?

Мафия
Понимаешь, тебе доказывают, что причина твоей простуды в том что ты с кем то пообщалась, поконтактировала или в метро проехалась, касаясь поручней и дыша спертым воздухом. А не в том, что ты посидела возде сквозняка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 21:34 
Опытный хЫщник
Опытный хЫщник

Kostya
Цитата:
Понимаешь, тебе доказывают, что причина твоей простуды в том что ты с кем то пообщалась, поконтактировала или в метро проехалась, касаясь поручней и дыша спертым воздухом. А не в том, что ты посидела возде сквозняка.

Понимаешь, в чем засада. Так получилось, что я несколько дней из дома даже не выходила, не то что с кем-то посторонним общалась. И потом, я отлично знаю свой организм. И свое тонзиллитное горло, в частности. Уж за столько лет прекрасно зафиксировала, в каких случаях оно у меня болеть начинает. Каждый раз из-за переохлаждения и никак иначе. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 21:52 
Velvet

Мафия
У меня тоже чувство, что мне говорят на черное что это белое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 21:52 
Опытный хЫщник
Опытный хЫщник

Kostya

то есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 21:53 
Velvet

Мафия
Ну, что простуда от охлаждения быть не может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 22:05 
Участник
Участник

Kostya
Цитата:
Вопрос - так что, можно босиком по улице зимой ходить, все равно не простынешь??
так нет ведь однозначного ответа на этот вопрос :) смотря кому, где и в каком состоянии.

Из того что мне известно сейчас о простуде, понятно что лишний раз провоцировать неподготовленный организм не стоит.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 22:10 
Velvet

shumelka
А личный опыт о чем говорит? Мне говорит, но я не могу 100% быть уверенным, тк иногда то что кажется, это всего лишь кажется:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 22:21 
Опытный хЫщник
Опытный хЫщник

Kostya

Ааа.. ну да, я думаю, твое чувство тебя не обманывает. ;)

Последний раз редактировалось Мафия 13 апр 2007, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 22:22 
Участник
Участник

Kostya ты знаешь, мой личный опыт так просто не формализуется. То есть у меня есть примеры когда я бегала буквально босиком по морозу или весь день ходила с мокрыми ногами, выходила на улицу с мокрой головой и тп и ничегошеньки со мной не случалось, а есть примеры обратного, когда вроде бы на ровном месте сваливалась с температурой и/или общей слабостью, насморком и першением в горле. ТО есть какой-то очевидной системы я не могу усмотреть.

Могу, правда, заметить, что я болела намного чаще пока не ограничила сильно курение и потом совсем перестала; еще могу заметить, что пока я курила, простуда держалась дольше и симптомы были более выраженные. Собственно, пыталась сейчас вспомнить, как я болела в последние полгода, вспомнила только один раз, но там был явно выраженный грипп. А так все мои простудные недомогания проходят обычно если хорошо выспаться, вроде бы так.

Последний раз редактировалось shumelka 13 апр 2007, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 22:24 
Опытный хЫщник
Опытный хЫщник

shumelka
Кстати о связи курения, бактерий и простуд. ;)

"Бактерии курильщиков вызывают простуды у их детей.

Сан-Франциско, 29 сентября 2006 года (Boston Globe). Новое исследование говорит о том, что родительское курение приводит к большей частоте простуд и ушных инфекций у их потомства, даже когда взрослые не курят возле своих детей. Работникам здравоохранения давно известно, что дети, родители которых курят, с большей вероятностью простуживаются, что вело к предположению о том, что табачный дым тем или иным образом вызывает болезни у детей. В исследовании, представленном на конференции в Сан-Франциско, высказано предположение, что причиной высокого уровня инфекций среди детей служит не столько большая подверженность непосредственно пассивному курению, сколько время, проведенное с их родителями. У курящих родителей вероятность наличия болезнетворных бактерий в горле была в семь раз выше по сравнению с некурящими родителями, сказал Итцак Брук, профессор педиатрии из Джорджтаунского Университета в Вашингтоне, округ Колумбия. Это происходит, потому что вещества табачного дыма повреждают слизистые носоглотки курящих родителей, делая их более восприимчивыми к вторжению вредных бактерий. Так что они чаще болеют, чаще лечатся антибиотиками, и являются носителями не просто болезнетворных бактерий, но также и стойких к лекарственным препаратам бактерий. Брук пришел к этому выводу после взятия мазков из горла 80 детей и их родителей и анализа их на наличие патогенных бактерий. В одной группе, состоящей из 20 здоровых детей и их 20 курящих родителей, 15 родителей и 13 детей имели патогенные бактерии в носоглотке. В такой же по размеру группе детей, родители которых не курили, у троих родителей и семи детей имелись патогенные микробы. Брук также обследовал детей, склонных к ушным инфекциям: выбирались дети, у которых такие заболевания возникали, по крайней мере, три раза в предыдущем году. Там картина была противоположной. Вызывающие инфекцию микробы были найдены у почти всех детей, что не удивительно, учитывая их историю болезни. Среди родителей, только у 3 из 20 некурящих были в наличии патогенные бактерии, по сравнению с 17 из 20 курильщиков, что позволило предположить, что дети заражали родителей, курение которых сделало их уязвимыми. «Это - порочный круг в семье, - сказал Брук. - Происходит обмен бактериями между родителями и детьми».

Отсюда: http://www.adic.org.ua/nosmoking/heanews/29.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 22:32 
Velvet

shumelka
Ну пожалуй система сильное слово.
Не каждое охлаждение приводит к простуде. Я бы тогда вечно болел, тк теплые вещи и я понятия несовместимые. Но почему то если лично я болею, то часто нахожу причину. Вчера продуло и тп. Начинаю вспоминать, что ощущения простуды появились как раз после того как продуло, или еще чего-то что не каждый день случается, и на эти ощущения я не обращал внимания до тех пор пока следующим утром не проснулся с конкретными признаками простуды.

Неудивительно усмотреть в этом причинно-следственную связь. Поэтому собственно я не совсем доверяю утверждениям данной темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 22:35 
Участник
Участник

Мафия
Цитата:
Это происходит, потому что вещества табачного дыма повреждают слизистые носоглотки курящих родителей, делая их более восприимчивыми к вторжению вредных бактерий.
тем самым ослабляя имунную защиту слизистых и общий иммунитет организма, что в свою очередь уменьшает способность организма сопротивляться вирусам и патогенным бактериям .

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 22:43 
Опытный хЫщник
Опытный хЫщник

shumelka
Цитата:
тем самым ослабляя имунную защиту слизистых и общий иммунитет организма, что в свою очередь уменьшает способность организма сопротивляться вирусам и патогенным бактериям

а вот это уже бабушка надвое сказала
зачем придумывать вероятные связи, когда указана связь очевидная? ;)

Последний раз редактировалось Мафия 13 апр 2007, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 22:59 
Участник
Участник

Мафия

Цитата:
зачем придумывать вероятные связи, когду указана связь очевидная?
очевидная связь между чем и чем? Там нигде не написано что причина простуд у детей - бактериальная, там написано что у детей курящих родителей больше вредных бактерий в горле и что между этим фактом и увеличением простудных заболеваний есть связь. Большинство статей о простудах, которые я читала, говорят что при нарушении бактериального баланса в организме иммунитет человека снижается, с этим никто и не спорит.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 23:04 
Опытный хЫщник
Опытный хЫщник

shumelka

И после этого ты еще говоришь об умении анализировать информацию?

Вот связь - вполне очевидная "вещества табачного дыма повреждают слизистые носоглотки курящих родителей, делая их более восприимчивыми к вторжению вредных бактерий. Так что они чаще болеют, чаще лечатся антибиотиками, и являются носителями не просто болезнетворных бактерий, но также и стойких к лекарственным препаратам бактерий".

Если ты даже после этого не понимаешь, в чем связь, то я умываю руки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007, 23:14 
Участник
Участник

Мафия
Цитата:
делая их более восприимчивыми к вторжению вредных бактерий. Так что они чаще болеют, чаще лечатся антибиотиками,
Ну? Вторглись бактерии вредные и что происходит? Падает местный иммунитет, что и приводит к заболеваниям. Потому что само по себе наличие болезнетворных бактерий к заболеванию не приводит, здоровый организм с ними справляется, понимаешь?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]