Lis писал(а):
PoligrafЦитата:
Поскольку только что привел СВОЙ - Фейнмановский - критерий реальности
Неужели так можно было понять мои слова? Давай я уточню тогда. Я не привёл критерия реальности, в силу того, что тебя она здесь не интересует. Критерий же Фейнмана я привёл в качестве критерия, позволяющая отличать заблуждения от незаблуждений. Обрати внимания, критерий Фейнмана это не критерий реальности, и тем более, не МОЙ критерий реальности, это всего-лишь критерий, позволяющий отличать заблуждения от незаблуждений.
Петь, ты, похоже, меня не понял

.
Твоя реальность - это то пространство, где существуют "заблуждение" и "незаблуждения". Ты все меряешь этими критериями, но не осознаешь, что можно построить и другую реальность, где данные критерии не существуют, либо незначимы. Или, говоря другими словами, реальность, оптимизированную под другие критерии.
А спор между позициями, основанными на разных реальностях - это все равно, как если бы человек, изучивший геометрию по школьному учебнику Погорелова, пытается спорить с Риманом и Лобачевским о сумме углов в треугольнике

.
Цитата:
С твим же данным заблуждением всё очень просто. Ты наблюдаешь некую реальность, но видишь иллюзию. Частью этой иллюзии является существование людей, обладающих описанным тобою даром. Иллюзия эта, в соответствие с критерием Фейнмана, является заблуждением, т.к. не выдерживает проверки.
Интересно, как ты это проверишь - раз.
Два - может, это не иллюзия, а другая система координат? Как в вышеупомянутом примере с разными геометриями?

Цитата:
При этом, обрати внимания, метод Фейнмана заключается не в том, что говоришь ты, Follow Me или "куча литературы" - всё это абсолютно несущественно, т.к. все эти люди и "куча литературы" могут заблуждаться, точно также, как это делаешь и ты.
Кстати, мой критерий реальности я тут уже где-то приводил. Это, единственность и независимость от наблюдателя.
Единственность и независимость от наблюдателя ЧЕГО?

Да, - допускаешь ли ты существование других критериев реальности, других систем координат?
Нектов писал(а):
Poligraf
Простой вопрос - хочешь чего от обсуждения?
Если совсем честно ...
Я понял некоторые вещи для себя, и решил поделиться с теми, кому может быть интересно, - тем более, что, по моим наблюдениям, на данном форуме достаточно необычных людей, обладающих подобным даром (включая виртуального персонажа Lis, за которым я долго наблюдал еще в Кофейне

). Хочу подвести обсуждение к даче ссылок, которые не только изложат мое мнение, но и дадут участникам темы (тем которые захотят их прочитать) обратную связь - и, возможно, расширение картины мира.
Кстати, и те, кто страдает от этих моих и не только моих талантов, смогут осознать, что с ними произошло, - и научиться получать от этого пользу. Например, та же Урсула.
Надеюсь, звучит не слишком претенциозно

.
Цитата:
"Талант манифестации", так, как я его понял из твоих слов - у меня есть. Только я это другими словами называю, ну и как-то не вижу здесь ничего эзотерического, и даже, пожалуй, талантливого. Хотя нет, вру, иногда я испытываю приятные чувства от того, что происходит снаружи, и чему я, как думаю, являюсь причиной. Но тем не менее.
Ну - это ИМХО элемент моей и не только моей личности, с которым многие носители не могут справиться - как минимум, пока не осознают его наличия, и не обучатся управлению своей психикой.
А как ты это называешь и описываешь?
Цитата:
Так же я думаю, что этот "талант" есть и у всех остальных людей, даже у тех, кто на кладбище лежит или уже не учитель.
На кладбище чаще "манифестируются" одни вещи, чем, например, в цирке.
В чем тут эзотерика? Соль, суть? я что-то не так понял?
Эзотерика - ни при чем. Эзотерика - лишь одно из окон, через которое люди смотрят на мир, - и я по сути предложил найти другое объяснение тому, что можно увидеть через это окно.
А талант - он есть у всех, только у большинства - в объеме, незначительном для окружающих (так и хочется сказать - статистически незначительном

).