Соционика Форум: Вильнюсская школа соционики.

Форум для участников ВШС и интересующихся.
Текущее время: 10 сен 2010, 03:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучшие темы форума
СообщениеДобавлено: 17 фев 2005, 08:51 
Соционики - нет

.. с точки зрения ВШС.
Часто так бывает, что человек, впервые заходящий на форум - может упустить одни из самых интересных тем, и по банальной причине - они просто теряются среди остальных. А меж тем, именно в этих темах можно найти о нас и нашем подходе к соционике то, чего пока еще нет на основном сайте, а , может быть, и вовсе никогда не будет.
В общем, предлагаю в данной теме собирать самые лучшие темы со всего форума. (Относящиеся именно к соционике)
Начну с нескольких вариантов, которые пришли мне в голову; а в дальнейшем - рассчитываю на Вашу помощь, дорогие вшэсовцы и гости сайта :) Оставляйте здесь любые свои комментарии и ссылки, объясняйте, почему вам какие-то темы нравятся или не нравятся, что вас где-то особенно зацепило, а что - особенно не понравилось. Все это поможет лучше понять, что мы пишем, что не стоит писать, а что стоит попробовать перевести в статейный раздел на сайте. Кстати, если эта тема пойдет - то в дальнейшем она будет синхронизированна с отдельной статьей на socionika.net.
Да, сразу после разделительной линии - идет список самих тем, которые будут со временем редактироваться. Если у вы можете оставить какие-то краткие описания к подобным темам - пожалуйста, не стесняйтесь, это будет весьма неплохо.. ;)

-Отличия между разными типами
-Метод энергетической свободы функций
-Тройка вербализированная или нет? Давайте определимся
-В качестве альтернативы
-Интернетно-интертипные отношения
-И все-таки - о дуалах
:)

Последний раз редактировалось Нектов 21 дек 2005, 15:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2005, 20:39 
КенГУРУ
КенГУРУ

Мне кажется, это просто никто не читает. Потому что это никому не видно.

Подобная штука должна быть на виду, на лицевой странице. А здесь - это работать не будет. Мне так кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2005, 22:03 
Соционики - нет

Ярослав
Да, вероятно.
Но это не проблема.
Я так думаю, что после того как разберемся с переделом форума, видимо, кому-то придется переносить темы, это будет кто-то из администраторов, веротяно, даже не один -- и вот я бы хотел, чтобы параллельно с переносом -- сюда, именно сюда (поскольку здесь можно обсуждать и т.п.) заносились другие какие-то показательные и интересные темы нашего форума. Несправедливо забытые.

А потом мы просто создадим отдельную постоянно видимую часть на главном сайте, и будем синхронизировать с этим списком.
Как такой вариант ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2005, 00:25 

А можно узнать - почему тема "И все-таки - о дуалах" - попала в "лучшие" ВШС?

Имхо, в этой теме МАЛО постов, касающихся мнений именно о тех или иных вариантах интертипных отношений.
Много больше - всякого непонятно о чем плюс БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОГО (то есть без обоснований с точки зрения анализа структуры типа) отрицания интертипных вообще (с "доводами" типа каво-хачу-таво-лублю или "такие-то были дуалами но разошлись") и прочего флуда..

Справедливости ради - не все писали так.. (но незначительные посты, вернее порой скорее лишь части таковых, содержащие соционическую информацию, - там крайне редки и затруднительны к отысканию..)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2005, 00:59 
Соционики - нет

Моль
Ты знаешь, отделение лучших тем от худших, более информативных - от менее, имеющих много содержания или мало.. это все достаточно субъективные вещи, ведь, сама понимаешь, не зря мы соционикой тут увлекаемся - все эти лучшие и худшие приходится делить если не на 16, то в самом узком случае - на 8 базовых установок. А если вспомнить о дополнительных ф-циях, о всяких подтипах, о возрасте и наполнении этих самых ф-ций,.. о половых искажениях в конце-концов :) Не, ну если устроить какие-то голосования, то, вероятно, удастся таки отделить какие-то темы, котоыре понравятся большинству участников.. но это не реально в связи с трудозатратами само по себе во-первых, и, во-вторых, таки тот же самый Эйнштейн, полагаю, в начале своей деятельности - вряд ли бы в опросе физиков "является ли теория относительности лучшим объяснением некоторых физических явлений" вошел в те самые 80-90%. То есть даже если большинству что-то нравится или кажется правильным, или лучшим - вполне вероятно, что это окажется ложью для каких-то единичных людей, которые лет через сто только будут признанны большинством, то есть и большинство вполне вероятно способно ошибаться. Впрочем как и те, кто еще не стал Эйнштейном :)

При таких вот раскладах мне видится наиболее оптимальным создать некоторый список тем на форуме, которые, быть может, не самые лучшие с каких-то там точек зрения, но, по крайней мере, точно не флейм и не порожняк. Исходя из таких критериев, мне кажется, что твоя тема - более чем им соответствует. Кстати, я уже делал подобную тему в кофейне, как ты помнишь. В идеале, со временем - надеюсь, здесь будет примерно тоже самое а то и шире. -)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2005, 13:48 

Нектов

В кофейне, по тем самым темам (и ТОЛЬКО по ним :)) - я в своё время соционику постигала :) Но там всё ж большая часть постов тех тем - была посвящена именно аспектам/ функциям/ соционике.

В этой же теме, имхо, разговора ПРО СОЦИОНИКУ (интертипные отношения, объяснения со ссылкой на соционические постулаты и т.п.) - не получилось..
Я не про понравилось/ непонравилось лично мне.
Просто мне казалось, что здесь, как и соответствующие темы в кофейне (на список которых ты выше привел ссылку) - должна быть всё-таки прежде всего - соционика.. (то есть нормальные логически связанные обоснования соционических постулатов и следствий из них), а не флудно-порожняковый обмен мнениями на тему кто бы с кем предпочёл жить\ любиться..

Впрочем, мне добавить больше нечего.
Считаешь (как модератор), что такого рода пустопорожние разговоры. как в обсуждаемой теме, есть лицо и квинтэссенция науки местной школы - ну что ж..
(я мнение выразила, на сём откланиваюсь :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2005, 14:08 
Соционики - нет

Моль
Разные темы бывают, есть у нас более теоретические, есть - менее. Разные будут и в списке. Если людям интересно было серьезно говорить о дуализации именно на том языке, на котором они говорили - значит, вероятно, каким-то другим людям это будет интересно читать. Фактическая реальность. -) А для того, чтобы что-то интересное из уже написанного читали (а не дял того, чтобы читали только теоретическую соционику - это разница!)) - подобные сводные списки и создаются..

Ну и, кроме того, для каких-то особенно серьезных теоретичесикх тем у нас есть теперь свой сайт, там все в отдельных статьях, ссылаться отсюда - туда - -нет ниrакого смысла, там свои списки и каталоги. Возможно, в связи с сайтом и крен такой появился -- на форуме больше стало "трепливых", т.е. я бы сказал что более простых и человеческих :) тем. Кесарю - кесарево ;) Кстати, в кофейне "строгих" тем тоже не так уж и много было. Большинство из них перенесены на наш сайт.. А здесьтакие ноые темы сразу оформляются в статьи и сразу идут на сайт. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2006, 19:32 
интригантский вакханалист
интригантский вакханалист

http://www.socionika.net/forum/viewtopi ... 35&start=0

вот эту тему я бы занес в "лучшие".
там, конечно, много "мусора".
наибольший интерес представляет разбор Лисом куска анкеты, где наглядно показаны характерные для вербального типирования ошибки.
но не менее наглядно, как я считаю, показано, что вербальное типирование может приводить к верным результатам.
я подумаю, может даже стоит как-то вынести этот кусок из той темы и оформить в виде пособия "как надо и как не надо типировать".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2006, 01:32 
Подопытный
Подопытный

YTPO.
да, разбор мне тоже оч понравился. особенно то, как Лис показал влияние типов самих типировщиков на их восприятие слов типируемого.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]