Соционика Форум: Вильнюсская школа соционики.

Форум для участников ВШС и интересующихся.
Текущее время: 10 сен 2010, 03:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альтернатива: gamo.ru
СообщениеДобавлено: 05 июл 2005, 13:56 
маленькое чудовище
маленькое чудовище

(хоть у Лиса и аллергия на это сообщество :))
Мне на месте не сидится, поэтому меня все ж туда занесло. Ну, для коллекции :)

В результате выдали Робо-Доста, Досто-Драйзера и - внимание, барабанная дробь - Дюму.
Впрочем, сначала Гюгу :) Потом передумали.
Вот до чего самодуализация дошла... ;)

Типировали потом в письме, по признакам Рейнина. Могу выложить список вопросов, если кого интересует.
Обоснование мне еще не прислали (обещали по почте, будет в конце выходных).

Ссылка: http://gamo.ru/tipirovanie/about.php?fo ... age_num=72

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2005, 14:52 
КенГУРУ
КенГУРУ

Подопытная ты наша. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2005, 14:54 
КенГУРУ
КенГУРУ

Кстати, придумал спец.звание: "жертва типирования". Продаю! :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2005, 11:59 
маленькое чудовище
маленькое чудовище

Ярослав
жертва - это если после всех этих типирований какие-то увечья есть :)
контузии там и проч :)
у меня, вроде, пока не наблюдается. у меня другое наблюдается - что-то вроде зависимости, мне прям нравится ходить и типироваться :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2005, 23:02 
маленькое чудовище
маленькое чудовище

Объяснение мне пришло :)
По признакам Рейнина, напоминаю.
Круто, мне понра :)

---------------------------------------------------
Во-первых, Вы "субъективист", а это уже не Гексли. Заостряю внимание на том, что Вы ошибочно считали себя Гексли, потому
что Вы, все таки, "негативист", а значит Вам наиболее понятны рассуждения отрицаниями, то есть для Вас будет довольно
убедительно доказать Вам, кем Вы не являетесь, и тогда Вы охотнее начнете искать новые "варианты".
Но, возвращаемся к "веселым". Субъективисты (веселые) отличаются от серьезных (объективистов) в основном тем, что
допускают большое количество различных мнений по одному вопросу. Здесь надо четко определить, что значит "допускают".
Объективисты тоже, конечно, допускают, что мнения у разных людей разные, то есть допускают в том смысле, что сразу в морду
не бьют. Но абсолютно уверены, что истинное мнение может быть только одно, при этом, не обязательно их личное. Если
объективист видит убедительные доказательства своей неправоты, то ОХОТНО меняет свое мнение, и новое мнение снова считает
единственно верным, если больше нет доказательств, что оно расходится с действительностью.
По всей совокупности всего, что Вы о себе рассказали, можно уверенно судить о том, что Вы неохотно меняете свое мнение,
настаиваете на своем, но, отдавая себе отчет в том, что это ВАШЕ, а не единственно возможное мнение. То есть боретесь за
личное мнение, а не за объективное.
Вот Ваши слова из ответов на мои вопросы: "...иногда даже проявляю излишний категоризм, доказывая, кто тут "на самом
деле" прав :) Хотя, понятно, что это не на самом деле, а просто по моему личному, хоть и твердому, убеждению".
Слова "на самом деле" были акцентированы и в нашем разговоре на сайте, именно тогда мне и стало очевидно, что Вы
субъективист. Для объективиста вопрос 'Что такое "на самом деле"?' кажется просто нелепым, потому что он всегда мыслит, и
говорит только о том, что есть на самом деле, и старается подогнать свое понимание под соответствие действительности (как
уже говорил, охотно признавая свои ДОКАЗАННЫЕ ошибки).
Речь объективистов субъективистам зачастую кажется "догматичной", но это лишь от того, что объективист судит о вещах как
бы "обезличенно", ведь он говорит об объективной реальности - причем тут личное. На самом деле никакого догматизма в этом
нет, ведь ошибки признаются. Причем, уверен, что Вам уже захотелось с самого начала письма обвинить меня в догматизме, но
теперь Вы, понятное дело, воздержитесь.:)
Говорить на эту тему можно еще долго, но, в общем, думаю, Вы уловили суть, и найдете у себя массу примеров проявления
признака "субъективизм".

Второе - Вы "демократ". Совсем кратко: у демократов сенсорные ощущения связаны с эмоциями, а предчувствия (хорошие или
плохие) - с побуждениями к действию. У аристократов наоборот: ощущения - действие, предчувствия - эмоции. У выраженных
аристократов, Габена и Гексли, ощущение комфорта незамедлительно вызывает жажду деятельности. Именно у них, кстати, есть
привычка непременно что-нибудь жевать во время каких-либо действий, особенно, когда руки свободны - чтение, например,
которое для них является таким же действием, как колка дров.
Вот Ваши слова: "лучшее средство, чтобы перестать нервничать - лечь поспать", - очевидно, что приятные сенсорные ощущения
вызывают у Вас эмоциональное спокойствие. Гексли никогда таким способом не успокоится - если он нервничает, значит у него
тревожные предчувствия, а если он в таком состоянии ляжет (сенсорные ощущения), то у него сразу же возникнет желание
немедленно вскочить, и что-нибудь начать делать. За работой у него улягутся тревоги, и только тогда он успокоится. А если
не встанет, и попытается заставить себя уснуть - вообще не уснет.
Характерно также для демократов говорить об обидах, когда речь идет о деле, что на сайте неоднократно прозвучало, в том
числе и от Ирины. Заметьте, зная, что она "демократ", я написал Ирине "попыталась оскорбить", она же слово "попыталась"
опустила, и извинилась за оскорбления, которые мне совершенно непонятны (и даже, зачастую, незаметны), когда речь идет о
деле.
Конечно же, верно и "классическое" утверждение, что демократы оценивают людей по их личным качествам, а аристократы - по
их принадлежности к определенным группам, но это уже следствие из того, что писал выше. Говорить об этом тоже можно до
бесконечности, но пора уже "закругляться" - попытайтесь сами понять, почему это следствие. Доказательств того, что Вы
судите о людях по их личным качествам, а не по "групповой принадлежности", Вы тоже найдете у себя немало.

Итак, Вы принадлежите к квадре "веселых демократов" - это первая квадра: Дон Кихот, Дюма, Робеспьер, Гюго.
Ваши иррациональность и этика сомнения у Вас не вызывают, стало быть, Вы Дюма.
Конечно же, Ваш тип был определен не на основании Вашей уверенности в иррациональности и этике, а по нескольким признакам
Рейнина, но, чтобы для Вас привести доказательства, получается, что достаточно двух признаков.
----------------------------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2005, 04:46 
Подопытный
Подопытный

Orlandina
и как тебя на всё это хватает..?
я еще после ёлочкиных вопросов подумала, что столько о себе написать, да еще пытаться объективно, да еще конкретизировать и уточнять, объяснять, что имела в виду...
ты герой прямо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2005, 12:32 
маленькое чудовище
маленькое чудовище

tomaten
меня очень даже хватает :) я люблю про себя разговаривать :) тем более, что тут были не стандартные вопросы на аспекты, а поинтереснее.

вот список, кстати:

---------------------------------
1. Обычно, прежде чем приступить к работе или любому другому делу, Вы "настраиваетесь" (сосредотачиваетесь) некоторое время? (Например, бывает, просите у того, с кем Вы что-либо собираетесь сделать, подождать "минуточку", пока "соберетесь с мыслями" )

2. Что более верно:
а) Вам обычно сложно выйти из состояния "мобилизации", и, когда Вы взялись за какое-нибудь дело, Вам хочется сделать как можно больше, и сложно остановиться, или, наоборот,
б) Вам чаще трудно "мобилизоваться", и бывает, что Вы ждете внешнего побуждения к действиям ("толчка" ) или чьего-нибудь решения?

3. Когда Вы что-нибудь делаете, нравится ли Вам остановиться, полюбоваться уже сделанным, помечтать, представить, как это будет выглядеть, когда Вы все закончите?

4. Во время работы Вы периодически останавливаетесь, чтобы подвести промежуточный итог уже сделанному?

5. Перед тем как приступить к работе, Вы стремитесь убрать с рабочего места все лишнее, а оставшиеся предметы и инструменты аккуратно разложить?

6. Когда Вы что-нибудь спокойно делаете (например, читаете), Вы любите при этом "жевать" что-нибудь мелкое вкусное (например, печенье, конфеты, орехи или что-нибудь подобное)?

7. Опишите, как Вы начинаете читать какую-нибудь книгу научно-познавательного характера.
Попробую пояснить, что меня интересует. Приведу два "крайних" примера.
Первый вариант - начинаете читать последовательно, иногда заглядывая на некоторые страницы по ссылкам в тексте.
Второй "крайний случай" - разглядываете книгу со всех сторон, просматриваете раздел "Содержание", читаете "обрамление" (введение, заключение и все остальное, вплоть до размера тиража), уже более осознанно изучаете "Содержание", и составляете мысленный план, на каких разделах нужно заострить внимание, только затем, "подготовившись", приступаете к чтению первой (или намеченной) главы.
Надеюсь, примеры понятны, как это выглядит у Вас?

8. Когда Вы работаете на компьютере с каким-нибудь текстом (лучше всего представить работу с программой, если приходилось программировать), и в текущий момент исправляете одну строку, то Вам (два варианта):
а) Необходимо видеть как можно больший объем текста, а окно, в котором Вы работаете, желательно, чтобы было развернуто на максимальную площадь экрана.
б) Достаточно видеть лишь ту строку, с которой работаете, и еще несколько строк, логически связанных с ней, при этом окно может иметь небольшие размеры, а "по соседству" с ним могут быть еще несколько окон с другими программами, интерфейсами и т.д.

9. Когда Вы работаете на компьютере, и Вам потребовалось использовать какой-нибудь уже ранее написанный фрагмент текста (или, если Вы программист, понадобилась какая-нибудь ранее написанная простенькая подпрограмма), то Вам проще написать это заново, или же Вы предпочтете найти уже существующий вариант? (Можно перенести этот вопрос на любую понятную Вам область деятельности, например, при оформлении чего-нибудь Вы стараетесь использовать прежние заготовки, или всегда начинаете как бы заново?)

10. Представьте себе ситуацию.
Вы оказались в компании людей, которые хорошо Вам известны, и они прекрасно знают кто Вы, но раньше Вы с ними мало общались. Вас привела в эту компанию Ваша подруга, которая хорошо знает этих людей, но внезапно ей пришлось удалиться на некоторое время. Вы уверенно будете себя чувствовать, и легко продолжите общение без нее, или ощутите дискомфорт, оставшись одна в этой пока мало знакомой компании?

11. Что более верно:
а) Вы искренне считаете, что разных мнений по одному вопросу может быть много (хотя бы несколько).
б) Вы признаете неизбежность большого числа мнений, но в глубине души считаете, что правильное мнение может быть только одно.

12. Если какое-нибудь дело Вас заинтересовало, Вы можете ради него отложить сон на неопределенное время, несмотря на то, что с утра придется заниматься обязательными делами?

13. Если такое бывает (раньше бывало), то только в крайних случаях, или для Вас это вполне приемлемо (было приемлемо)?

14. Бывает ли, и насколько часто, что Вы внезапно переключаетесь с какого-нибудь важного дела на другое, которое Вам в данный момент просто более интересно (с мыслью, что потом как-нибудь сможете наверстать упущенное)?

15. Вы часто перечитываете книги, или повторно смотрите фильмы?

16. Обычно (или иногда, если это бывает не часто) Вас привлекают в произведении эмоции, которые Вы испытывали, читая или просматривая фильм в прошлый раз, или Вас больше интересует развитие сюжета?

17. Когда Вы с кем-нибудь разговариваете, что более верно:
а) Вам удобнее говорить в режиме монолога, и Вы любую беседу стремитесь превратить, если не в монолог, то хотя бы в последовательность своих продолжительных высказываний.
б) Любой Ваш монолог сам собой распадается на вопросы-ответы.

18. Когда Вы о чем-либо говорите, и Вас перебивают вопросом, то:
а) Вы сразу отвечаете на новый вопрос, а затем продолжаете прежнюю мысль, или
б) У Вас возникает желание попросить подождать, пока Вы закончите мысль, а затем ответите (или даже, не исключено, что "впишете" ответ на новый вопрос в тот контекст, в котором уже говорите).

19. В тех случаях, когда Вы добились всего, что запланировали на данный момент времени, у Вас бывает временная "растерянность", словно, от непонимания, чем заняться дальше?

20. Ответьте, пожалуйста, еще раз на прежний вопрос, только в случае с отдыхом. Например, Вы отметили праздник с друзьями, мероприятие прошло успешно, закончилось, пора расставаться - что Вы испытываете?

21. В школе и (или) в институте у Вас было стремление "во что бы то ни стало" учиться на отлично?
Если да, то попробуйте сформулировать причину, например, просто внутреннее "необъяснимое" стремление, или осознанно считали, что, если будете учиться хорошо, то сможете общаться с интересными людьми.

22. Какие у Вас были оценки за учебу?

23. Как бы Вы к себе относились, и что бы о себе думали, если бы оказались плохо материально обеспечены?

24. Можно ли сказать, что иногда создается впечатление, словно Вы почти буквально "ленитесь", но вдруг оказывается, что без видимых усилий сделали все, что собирались (например, Вы собирались куда-нибудь идти, но спокойно сидели до последней минуты, и "вдруг" уже стоите у порога в верхней одежде, и ждете остальных)?

25. Опишите, пожалуйста, Ваши ощущения, когда кто-нибудь опаздывает на встречу с Вами (в разных ситуациях).

26. Вы сами часто опаздываете (как считают окружающие)?

27. Что Вы можете сказать о степени Вашей брезгливости, и о Вашем отношении к проявлению брезгливости у других? (Например, можете ли Вы съесть немытое яблоко, и как Вы относитесь к тому, что некоторые люди готовы их мыть, как говорится, чуть ли не с мылом).

28. Вы сначала прочитали эти вопросы, или окинули их взглядом, или сразу начали отвечать последовательно?

29. Написание ответов на эти вопросы заняло у Вас много времени?

30. Опишите весь процесс, как Вы отвечали (например, размышляя над очередным вопросом, Вы одновременно представляли ответы на другие вопросы, или делали еще что-нибудь "постороннее" ).
--------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2005, 18:10 
Участник
Участник

Да уж помню, помню. Я как-то Вовке из 3Д царства на вопросы по ПР ответил. Что-то он мне потом ничего не сказал. Не иначе не совпали признаки...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июл 2005, 22:06 
маленькое чудовище
маленькое чудовище

Джим
а может, наоборот совпали :) вот и говорить не о чем было...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005, 04:39 
Подопытный
Подопытный

Orlandina
Вот я и говорю, что герой...

Лично у меня уже вопрос номер два: "что для вас более верно?" вызвал такие слова и такие желания...
Ведь и то и другое верно, о чем там говорится. И вот попробуй выбрать, что из этого вернее... Они просто издеваются. Не могу поверить, чтобы это было всерьёз.

И вообще мешают отвечать попытки понять, а к чему это собственно? Что они этим вопросом хотели?
Двенадцатый вопрос, к примеру, какое отношение к типу может иметь? Вот я полуночничаю, а мне в шесть завтра-сегодня вставать. А подруга моя, тождественного со мной типа, после десяти вечера вообще не человек. У неё в принципе способность испытывать к чему- либо интерес, кроме подушки, в это время суток отрофируется.
?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005, 14:22 
маленькое чудовище
маленькое чудовище

tomaten
а вот выяснить надо. часть я уже откопировала, напр, ночной невроз перед встречей - это вон выше описано, он проинтерпретировал, что это.
мне тож интересно... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2005, 18:47 
маленькое чудовище
маленькое чудовище

а все, он отказался отвечать.
и спорить отказался. вот такой вот... между прочим, считается Гекслем.
:)
все остались при своем мнении. даже неинтересно :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 11:37 
Участник
Участник

http://www.gamo.ru/tipirovanie/about.ph ... age_num=27 - человека в Есенины записали.
А он ИМХО Дюма или Габен.

И кто, спрашивается, прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 12:40 
маленькое чудовище
маленькое чудовище

Poligraf
хм. кстати, возможно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 14:06 
Участник
Участник

Orlandina

Что возможно, чудовище? :D
Что ты о нем скажешь?
(и о том, что я тебе на мыло послал)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005, 14:26 
маленькое чудовище
маленькое чудовище

Poligraf
ох, опять ты со своей БИ :) ну отвечу я на письмо, отвечу :)

о нем скажу - возможно, правда сенсорик :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2005, 04:37 
Участник
Участник

Orlandina

А какими типами, на твой взгляд, может быть этот "псевдоЕсенин"?
Там ему еще в кажестве альтернативы Жукова выписали :eek: .

И, еще - я не БИ, я - гетеро :D.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2005, 11:19 

Здравствуйте, господа!

Я тот самый человек, которого типировали по вышеприведенной ссылке на гамо.ру (к которому я отношусь с большим почтением).

Я сейчас организую тему в Диагностике, в которую помещу свои фотографии и необходимую информацию. При возникновении интереса меня можно будет протипировать.
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2005, 14:47 
маленькое чудовище
маленькое чудовище

Show
класс :)

а если не секрет, как Вы тут оказались?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2005, 13:31 

Orlandina
супер :rotate:

Я выложил фотки в "Типирование".

А здесь я оказался благодаря стечению обстоятельств, правда я пока не понял - счастливому или нет :D[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2005, 00:01 
маленькое чудовище
маленькое чудовище

Show
уверена, что счастливому :))

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]